信息化办公室党支部组织专题学习
发布日期:2019-04-18浏览次数:字号:[ ]

信息化办公室党支部近期组织开展“忆往昔、看今朝、展未来”系列活动。2019年4月17日下午,党支部组织党员和群众观看专题片《五四运动 唤醒民众》,并进行了观后讨论和交流。

通过观看《五四运动 唤醒民众》,了解了五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,“五四运动”促进了中国人民新的觉醒,使先进青年们更加清楚的看到国家命运,岌岌可危,更加感到腐败黑暗的社会现状难于忍受,他们以救国救民、改造社会为己任,积极探索着拯救中国的道路,彰显了学生当时救亡图存的爱国精神。通过学习活动,让大家对中国共产党的建党历史有了更深入的了解,并纷纷表示现在的生活来之不易,同时激励着我们每位中国人要团结一致,立足本职,奋发向上。

信息化办公室主任陈昕表示,此次学习很有收获,党史的学习使大家温故而知新,不仅是爱党爱国教育的洗礼,而且对现实工作也很有指导意义。我们要结合本职工作,传递历史知识,传播正能量,弘扬主旋律,探索并落实好网络育人。本次活动由支部书记乔军主持。





打印本页 关闭窗口